Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТЬ ДНЯ
Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Петров возвратится в Формулу-1 к последующей гонке

Петров возвратится в Формулу-1 к последующей гонке

BYD G6 официально представлен в Украине

BYD G6 официально представлен в Украине

Рено одолжит АвтоВАЗу 52 миллиона евро

Рено одолжит АвтоВАЗу 52 миллиона евро

Германский взор на тюнинг Infiniti FX

Германский взор на тюнинг Infiniti FX

Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

НАЙТИ НА САЙТЕ

Дрифт

Опубликовано : 4-12-2013, 11:35 | Категория: Увлечения и спорт

Дрифт, он же дрифтинг, он же, согласно словарю, «особая техника выполнения поворота» - это сначала демонстрация наивысшего контроля над машиной и управлением. Это точно сверенные нажатия на педаль акселератора, призванные задерживать заднюю ось в состоянии заноса и вхождение в повороты в таком состоянии.

Дрифт имеет массу поклонников в Стране восходящего солнца, к которым позднее присоединились фанаты в США, а потом в Англии и других странах. В дрифте, в отличие от драг-рейсинга, скоростные свойства машины играют не важнейшую роль. А стиль и зрелищность вхождения в повороты делают этот вид соревнований одним из самых дешевых в автоспорте.

На каких машинах заниматься дрифтом?

Тоета и Nissan поставляют огромную часть моделей, на которых ездят дрифтеры – ведь в 80-е годы, когда все начиналось, посреди линейки машин конкретно этих 2-ух марок было достаточное количество дешевых машин с приводом на заднюю ось (FR).

Знаменитый дори-мобиль (dori – японский вариант произношения слова drift) – это Тоета Королла Trueno в кузове AE86 (хачироку, как именуют этот автомобиль жители страны восходящего солнца. «Хачи» и «року» – наименования цифр 8 и 6 на японском языке). У него было отлично равновесное шасси, расположенный впереди движок с приводом на задние колеса, легкий вес и не очень высочайшая мощность – всего 130 л.с. В случае с суперчарджером (движок 4A-GZE) – 160 л.с. Trueno AE86 был также известен тем, что выступил в главной роли в обширно известном в узеньких кругах телесериале Initial D. Этот автомобиль, на котором многие осваивали технику дрифта, до сего времени высоко ценится в Стране восходящего солнца, невзирая на собственный уже большой возраст.

Главные представители клана Nissan в дрифте – это Silvia в кузове S13, 180SX (200SX в Англии) и SilEighty (автомобиль, представляющий из себя 180SX с передом от Silvia S13 – у этих 2-ух машин общая платформа, что упрощает подобные «косметические» операции). Задний привод и движки CA18 или SR20DET, которыми оснащались кузова S13, являют собой довольно удачную комбинацию для того, чтоб колеса утратили сцепление с дорогой. Последующее поколение Silvia (кузов S14) и 200SX не воспользовалось у дрифтеров огромным фуррором, но последовавший за ним кузов S15 стал «народным любимцем», как и S13. Silvia S15 Spec R с движком SR20DET выдает 250 л.с. мощности, также вооружена 6-ступенчатой механической трансмиссией передач и дифференциалом завышенного трения (LSD).

Дрифт проводят также и на Скайлайнах – к примеру, Skyline R34 Blitz участвует в чемпионате D1. Другие автомобили представлены в главном автомобилями марки Тоета. Хотя есть исключение – заднеприводная модификация Skyline с движком RB20DET. Тем же движком оснащаются не очень пользующиеся популярностью в иных видах автоспорта автомобили Cefiro и Laurel.

Еще есть автомобиль Мазда RX-7 - традиционный задний привод в кузовах как серии FC3, так и FD3. Легкий роторный движок содействует практически безупречному рассредотачиванию веса машины по осям. Кузова FC в Стране восходящего солнца больше обожают использовать в уличных гонках, но когда дело доходит до суровых мероприятий с большенными спонсорскими бюджетами, кузов FD обычно показывает свое приемущество над предшественником. Японский чемпионат D1 Grand Prix Championship 2003 года выиграл автомобиль A'pexi FD3 RX-7.

Техника дрифта

Весь дрифт основан на лишней поворачиваемости, а означает, является уделом заднеприводных машин. Но и переднеприводные авто тоже могут дрифтовать - с внедрением ручного тормоза. Бывалые дрифтеры не будут просто так срывать машину в занос – при вхождении в поворот все четыре колеса должны быть в дрифте. К числу опытнейших (и даже более чем) дрифтеров относится Кеичи Тцучия (Keiichi Tsuchiya), также узнаваемый как Дорикин (Drift King), реальная легенда дрифта, японский гонщик, с ролью которого снято много видео компании Best Motoring. Классикой этого видеожанра считается Drift Bible, в какой рассматриваются технические приемы дрифта. Мы тоже разглядим главные техники этого вида автоспорта. Вот их лаконичный обзор:

Дрифт с торможением (Braking Drift)

Торможение производится перед вхождением в поворот. Благодаря этому вес автомобиля отчасти переносится на переднюю ось, разгружая заднюю и позволяя ей таким макаром отчасти утратить сцепление с поверхностью дороги. Показавшийся занос потом балансируется нажатиями на педаль акселератора и поворотами руля.

Дрифт с колебаниями (Choku-Dori либо Swaying Drift)

Неспешный дрифт с раскачиванием задней части машины туда-сюда относительно оси движения, напоминающим движения маятника.

Бросание сцепления (Clutch Kick)

При использовании этой техники педаль сцепления поначалу утапливается, а потом резко отпускается (другими словами кидается) при приближении к повороту либо во время скольжения. Бросание сцепления даст резкий рывок мощности, что приведет к срыванию задней оси в занос.

Грязевой дрифт (Dirt Drop Drift)

Задние колеса съезжают с дороги на грунтовую либо покрытую грязюкой обочину для поддержания скольжения и вхождения в поворот на подходящей скорости.

Дрифт с ручным тормозом (E-Brake/Handbrake Drift)

Тут употребляется ручной тормоз, который перекрывает задние колеса и содействует срыву в скольжение, которое потом балансируется рулением и педалью газа. Это один из базисных приемов дрифта.

Неверный дрифт (Feint Drift)

Резкое движение машины по направлению к наружной стороне поворота перед вхождением в сам поворот переносит ее вес в направлении этой самой наружной стороны, что позволяет начать скольжение. Этот прием обширно известен в ралли под заглавием Scandinavian Flick и более обширно там употребляется.

Переключение носком и пяткой (Heel Toe Shifting)

Дрифт предполагает баланс и плавность. Плавное переключение передач значит, что вы сможете посильнее сконцентрироваться на корректности руления и работе тормозов. Хитрость тут состоит в том, что одной ногой можно нажимать на две педали сразу – к примеру, носком на тормоз, пяткой – на газ.

Прыжок (Jump Drift)

Дрифт с прыжком – это техника, использующаяся на соревнованиях по этому виду спорта. Колесо, находящееся на внутренней линии движения поворота, отскакивает от края бордюра либо выпуклости на трассе, перенося вес на обратную сторону и приводя к заносу.

Сброс газа (Kansei Drift)

При вхождении в поворот на высочайшей скорости нога убирается с педали акселератора. Вес машины перекидывается на переднюю ось, она начинает немного скользить. Скольжение управляется рулем и педалью газа.

Длительное скольжение (Long Slide Drift)

Выполняетсянавысокойскорости. Работа ручником позволяет окончить долгое скольжение под огромным углом на прямой, завершающееся вхождением в поворот.

Переизбыток мощности (Power Over)

Если ваш автомобиль обладает довольно высочайшей мощностью, то полный газ при входе в поворот гарантированно обеспечит вам излишек поворачиваемости, другими словами занос. Это тоже одна из базисных техник, которую многие, может быть, практиковали совсем нечаянно.

Дрифт на пониженной передаче (Shift Lock Drift)

Обороты мотора падают при переключении на понижающую передачу, а потом отпускании педали сцепления. Это приводит к понижению скорости и вызывает занос.

Скопировано с веб-сайта http://www.zarulemauto.ru

(голосов:651)

Похожие новости
Дрифтинг (Drifting): пожалуй самые прекрасные автогонки

Дрифтинг (Drifting): пожалуй самые прекрасные автогонки

У этого вида гонок есть много общего с фигурным катанием. Главное для дрифтера – краса! 29 июля 2001 года англичанин Саймон де Банке установил рекорд
Глубочайший вход

Глубочайший вход

Спортсмены шутят, что в хоть какой поворот можно войти на какой угодно скорости, а выйти удается не всегда. В этой шуточке есть толика правды, потому
Особенности работы МКПП в разных дорожных критериях

Особенности работы МКПП в разных дорожных критериях

Не будем перечислять положительные и негативные черты автомобиля, снаряженного механической трансмиссией передач, а просто остановимся на
Избираем активный стиль

Избираем активный стиль

Узнаваемый в прошедшем автогонщик, а сейчас журналист Миша Горбачев делится своим опытом с начинающими водителями. Вобщем, как нам кажется, его
Ведущий Top Gear установил мировой рекорд по дальности прыжка на автомобиле ...

Ведущий Top Gear установил мировой рекорд по дальности прыжка на автомобиле ...

Каскадер и один из ведущих американской версии передачи Top Gear Тэннер Фауст установил мировой рекорд по длине прыжка на автомобиле. В рамках
Комментарии
Автомасла и т.д.
Легенды о моторных маслах

Легенды о моторных маслах

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, потому что оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень

26.12.13  Систематизация моторных масел

21.12.13  Присадки к бензину, их плюсы

20.12.13  Моторные масла СНГ

12.12.13  Легенды о моторных маслах

09.12.13  Автомасло

Увлечения и спорт
Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Прошедшее... Русский автоспорт имеет богатую историю. Соревнования скорости проводились еще в дореволюционной Рф. Для того

07.01.14  По Европе на своем автомобиле

27.12.13  Остановка у тротуара либо обочины

12.12.13  Биография Михаэля Шумахера

04.12.13  Дрифт

03.12.13  King Of Europe 2006: дрэг-рейсинг по-европейски

Автоюмор
Америка. Шериф. Блондиночка.

Америка. Шериф. Блондиночка.

Южный штат. По дороге с обезумевшой скоростью едетит ferrari. Шерифу чуть удается опередить машину и приостановить нарушителя. За

08.01.14  Автожизнь в стихах

31.12.13  Проявление неисправности в автомобиле и метод ее устранения

08.12.13  Защита днища

04.12.13  Сейчас с оцинковкой

27.11.13  Обычные топики из автофорумов