Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТЬ ДНЯ
Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Петров возвратится в Формулу-1 к последующей гонке

Петров возвратится в Формулу-1 к последующей гонке

BYD G6 официально представлен в Украине

BYD G6 официально представлен в Украине

Рено одолжит АвтоВАЗу 52 миллиона евро

Рено одолжит АвтоВАЗу 52 миллиона евро

Германский взор на тюнинг Infiniti FX

Германский взор на тюнинг Infiniti FX

Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

НАЙТИ НА САЙТЕ

Татуаж для автомобиля

Опубликовано : 16-11-2013, 08:34 | Категория: Тюнинг и аксессуары

…Языки пламени, рвущиеся из-под капота… Фантастические животные, царапающие когтями полированную поверхность… Окна, из которых раскрывается вид на промышленные пейзажи и неизвестные миры… Нет, это не анонс нового бестселлера. Это искусство для тех, кому надоело одноцветные однообразные авто, для тех, кто желает выделяться из толпы и не опасается завлекать к для себя внимание. Имя ему – аэрография.

Часть 1-ая. Историческая.

«Вы сможете заказать автомобиль хоть какого цвета, при условии, что этот цвет – черный», - произнес Генри Форд и оказался неправ. Люди не желали и не желают быть схожими.

Аэрография зародилась сначала прошедшего века, когда в первый раз на улицах Америки появились расписные Harley Davidson. Вначале картинки наносились на корпуса гоночных машин: это были изображения трофеев, завоеванных данным автомобилем и особые отметки о количестве побед в гонках. Позже аэрография плавненько перешла на обыденные авто. Это были двух-трехцветные изображения парящих птиц, бегущих лошадок, всего того, что символизировало неудержную мощь нового вида транспорта. Но реальный бум на аэрографию пришелся на 60-70 гг. прошедшего века. И до настоящего времени южноамериканские авто тех лет выпуска числятся образцами роскоши и красы авто дизайна. Шикарные авто и на их более шикарные картинки: во времена сексапильной революции и повальной свободы каждый желал донести до мира то, что его тревожило.

Старушка Европа опоздало отреагировала на эту модную волну, а о Русском Союзе и гласить было нечего. Когда семечки свободы начали только просачиваться в нашу страну, аэрография была излишеством: довольно было иметь иномарку, чтоб выделяться из большинства. Позже иномарки примелькались, и автовладельцы начали находить другие методы для самовыражения. Все помнят липовые наклеенные дырки на капоте, кляксы на крыльях и смешных червячков, подмигивающих нам из багажника. Такая псевдоаэрография открыла дорогу истинному искусству.

Современные технологии позволяют изобразить на автомобилях (ну и не только лишь на автомобилях) все, что душа пожелает. Как и раньше остаются животрепещущими растительный и животный мир, фантастические сюжеты и природные явления. Модным течением являются биоморфные картинки, сочетающие внутри себя анимализм природного мира и сверхтехнологичные шестеренки и схемы. Но, по сути, только фантазия обладателя автомобиля и толщина его кошелька ограничивает способности аэрографии.

Часть 2-ая. Техно.

Аэрография – это искусство нанесения изображений на разные поверхности водянистым либо пылеобразным красителем с помощью сжатого воздуха. Инвентарем художника является аэрограф. Объектом аэрографии может быть не только лишь автомобиль, а неважно какая гладкая поверхность (байк, компьютер, скейтборд, холодильник :) ).

Часть 3-я. Временная.

Процесс аэрографии условно можно поделить на 5 шагов.

1) Концептуальный.

Важнейший и вместительный шаг. Тут необходимо обусловиться с рисунком, которым обладатель автомобиля вожделеет украсить собственного стального жеребца. Исключительной особенностью аэрографии является особенность каждой работы. Здесь учитывается и нрав заказчика, и пропорции автомобиля либо разрисовываемой детали, и стиль. Некорректно подобранный набросок может «убить» автомобиль, перевоплотить его из шикарного механического животного в неловкое и забавное существо. Неотклонимым условием является гармония цветовой палитры с главным цветом автомобиля. Набросок рисунка может быть как предоставлен заказчиком, так и разработан художником с учетом пожеланий владельца машины. После выбора наброска принципиально оценить, как набросок будет смотреться на самом автомобиле. Для этого нередко прибегают к компьютерному моделированию, накладывая на изображение автомобиля избранный набросок. И, в конце концов, набросок утверждается.

2) Денежный.

После утверждения наброска определяется сложность работы и, зависимо от этого, оценивается цена аэрографии.

3) Предварительный.

После выбора рисунка и урегулирования валютных вопросов начинается подготовка автомобиля к нанесению рисунка. Детали, которым предстоит поменять собственный вид, должны будут перетерпеть некие конфигурации. Если на детали имеются недостатки (сколы, царапинки, вмятины и т.д.), то их нужно убрать с помощью рихтовки, замазки, грунта и краски. Если же лакокрасочное покрытие не повреждено, то верхний слой лака обрабатывается с помощью специальной абразивной пасты либо наждачной бумаги. Это нужно для того, чтоб краска потом лучше легла на деталь. Для правильного нанесения рисунка нужно, чтоб поверхность была безупречной.

4) Нанесение рисунка.

На этом шаге происходит конкретное нанесение рисунка с помощью аэрографа. Необходимо быть готовым к тому, что окончательный набросок может не стопроцентно совпадать с наброском, утвержденным на начальном шаге. Это находится в зависимости от технологии работы художника, от особенностей автомобиля. Принципиально держать в голове о том, что аэрография – это всегда эксклюзив.

5) Заключительный.

Нанесенный набросок покрывается лаком с соблюдением всех технологий расцветки автомобиля. Лак защищает набросок от повреждения и присваивает ему насыщенность и глубину. Окончательным штрихом становится полировка автомобиля.

В среднем, длительность работ занимает от 2-3 недель до месяца. Необходимо быть готовым расстаться со своим автомобилем на этот период.

Часть 4-ая. Финансовая.

Цена аэрографии разнится зависимо от места нанесения рисунка, трудозатратности процесса и художника. Разброс цен от 250 до 7000-9000 баксов и поболее. Но аэрография сродни татуировкам: сделав одну, очень тяжело тормознуть :)

Часть 5-ая. Преступная .

Аэрография – это не только лишь метод самовыражения, да и хорошее противоугонное средство. Редчайший вор отважится угнать машину, которая так завлекает внимание. А перекраска автомобиля (в особенности, если это драгоценное авто) может влететь угонщикам в копеечку. Дешевле угнать наименее приметную машину. Не считая того, даже под слоем краски набросок можно просто найти.

Кроме преступного мира и восхищенных зрителей на улицах, таким необыкновенным автомобилем может заинтересоваться и ГИБДД. Тут принципиально держать в голове, что по закону ограничений по нанесению рисунков фактически нет. Единственным исключением является имитация раскраски служебных автомобилей. Это означает, что нельзя на машину наносить соответствующие голубые полосы, красноватые кресты и другие особенные знаки, отличающие авто особых служб. Не считая этого, необходимо, чтоб нанесенный набросок не перекрывал основной цвет автомобиля, другими словами можно было бы совершенно точно сказать, какого он цвета.

Часть шестая. Надежная.

Основной предпосылкой для беспокойства хозяев разрисованных машин, как мы лицезреем, является далековато не угон, а хоть какой механический вред, нанесенный любимчику и способный повлечь за собой повреждение рисунка. Чтоб таких заморочек не появлялось, существует такая услуга как страхование аэрографии. Организаций, работающих с таким видом риска, малость, но все-же они есть. Никто не застрахован от случайностей – это правильно, но пусть уж лучше случайным будет вред, а возмещение вреда – закономерным.

Источник: www.iftbroker.ru

(голосов:29)

Похожие новости
МОЖНО ЛИ Одолеть Царапинки

МОЖНО ЛИ Одолеть Царапинки

Зачем нужна полировка кузова автомобиля? Естественно, не для всех, но для многих из нас ответ прост - для улучшения внешнего облика автомобиля, для
Покраска литых дисков своими руками

Покраска литых дисков своими руками

Большая часть автовладельцев не безразлична к тому, как смотрится его металлический жеребец. Для того, чтоб сделать его уникальным и симпатичным,
Зимние шины: Что делает их особыми?

Зимние шины: Что делает их особыми?

Езда по снегу справедливо считается сложным условием, когда шофер может утратить контроль над автомобилем практически за одно мгновение. Летние шины
Особенности страхования тюнингового автомобиля

Особенности страхования тюнингового автомобиля

Очень многие водители грезят выделиться из общего потока тс. Естественно, можно приобрести Феррари, хотя это очень драгоценное наслаждение, но можно
Как реализовать автомобиль и не ошибиться

Как реализовать автомобиль и не ошибиться

В жизни практически каждого человека наступает таковой момент, когда ему нужно реализовать автомобиль стремительно, прибыльно и без риска. Следует
Комментарии
Автомасла и т.д.
Легенды о моторных маслах

Легенды о моторных маслах

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, потому что оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень

26.12.13  Систематизация моторных масел

21.12.13  Присадки к бензину, их плюсы

20.12.13  Моторные масла СНГ

12.12.13  Легенды о моторных маслах

09.12.13  Автомасло

Увлечения и спорт
Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Прошедшее... Русский автоспорт имеет богатую историю. Соревнования скорости проводились еще в дореволюционной Рф. Для того

07.01.14  По Европе на своем автомобиле

27.12.13  Остановка у тротуара либо обочины

12.12.13  Биография Михаэля Шумахера

04.12.13  Дрифт

03.12.13  King Of Europe 2006: дрэг-рейсинг по-европейски

Автоюмор
Америка. Шериф. Блондиночка.

Америка. Шериф. Блондиночка.

Южный штат. По дороге с обезумевшой скоростью едетит ferrari. Шерифу чуть удается опередить машину и приостановить нарушителя. За

08.01.14  Автожизнь в стихах

31.12.13  Проявление неисправности в автомобиле и метод ее устранения

08.12.13  Защита днища

04.12.13  Сейчас с оцинковкой

27.11.13  Обычные топики из автофорумов